Historische Klosterkräuter sammeln und daraus Naturkosmetik erstellen

Teil 1: Kräuterwissen und Extraktionsverfahren 50.-
Teil 2: Naturkosmetik Schnupperkurs“ 75.- inkl. Material

Teil 1: Kräuterwissen und Extraktionsverfahren

Gemeinsam gehen wir mit der ausgebildeten Kräuterfrau Margarete Gregor „auf Tour“ und lernen die wichtigsten Klosterkräuter kennen und schätzen. Wir werden diverse Kräuter sammeln und diese am Nachmittag in Teil 2 „Naturkosmetik Schnupperkurs“ verarbeiten.

Teil 2: Workshop ``Naturkosmetik Schnupperkurs``

für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene

für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene. In diesem Schnup- perkurs erhalten Sie einen Überblick über die natürlichen Rohstoffe (Pflanzenöle, Hydrolate, Extrakte, ätherische Öle, Vitamine und Zu- sätze) und deren Verwendung in der Naturkosmetik. Sie erlernen die Grundlagen der Creme-Herstellung und stellen unter Anleitung und Rezeptur Kosmetikprodukte her. Verarbeitet werden hierbei u.a. die gesammelte Kräuter aus Teil 1.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Bitte Schürze und Küchentuch mitbringen.

Elke Lorenz
ist Geschäftsführerin Produktion der Martina Gebhardt Naturkosmetik GmbH, Einkäuferin für die enthaltene Rohstoffe der Produkte und Spezialistin in sämtlichen Herstellungsverfahren der MG-Produkte.

Elke Lorenz
Zur verbindlichen Anmeldung:
  • Falls Sie vorab weitere Informationen benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter seminare@martina-gebhardt-naturkosmetik.de oder der Nummer 08809-82899-0.